Zehn kleine Fische, die schwimmen im Meer, blubb, blubb, blubb.blubb…
Dass fetter Seefisch, wie Lachs oder Makrele gesund ist, sollte weitreichend bekannt sein. Wenn man aber nicht gerade in umittelbarer Küstennähe lebt, hat er auch ordentlich seinen Preis. Dazu kommt, dass sich die steigende Verschmutzung der Weltmeere auch in unserem Speisefisch niederschlägt. Dieser ist immer stärker mit Schadstoffen und Schwermetallen verunreinigt. Auch in Diätphasen reichen die Makros nicht immer aus, genügend von diesen (auch sehr kalorienreichen) Fischsorten auf den Speiseplan zu bringen.
Dabei ist eine ausreichende Zufuhr von Omega 3-Fettsäuren extrem wichtig für die Allgemeingesundheit und vor allem den langfristigen Erhalt dieser. Aufgrund der Tatsache, dass unsere heutige westliche Ernährung viele Omega 6-Fettsäuren enthält, liegt das Verhältnis von O3 zu O6 von 1:17-30. Optimal wäre 1:1. Unsere Erdennachbarn in Japan liegen mit 1:4 schon deutlich näher dran. Dort ist die Zahl z.B. an Herz-Kreislauferkrankungen auch deutlich geringer.
Einnahmeempfehlung
Täglich 1-2 Kapseln mit viel Flüssigkeit
Zutatenliste
Omega 3 Fischöl (Triglyceride Form), Gelatine, Glycerine, gereinigtes Wasser
Nährwertangaben
1 Kapsel 1000mg
davon EPA 180mg
davon DHA 120mg